Kunjungan Hari Pertama Tim SR&DT Batch 2 Pulau Poteran

Dibuat pada Jumat, 27 Februari 2015

Hari pertama untuk tim SR&DT Batch 2 Pulau Poteran dimulai pada hari Kamis, 26 Februari 2015. Keberangkatan dimulai dari Kota Surabaya pukul 13:30 WIB dengan menggunakan 2 (dua) mobil pribadi. Tim sampai di Universitas Wiraraja pada pukul 17:45 WIB. Mengenai Universitas Wiraraja yang berlokasi di Kabupaten Sumenep Pulau Madura ini mempunyai 7 fakultas dan 10 jurusan dan Universitas Wiraraja sendiri mempunyai kurang lebih 4000 mahasiswa. Setelah tim SR&DT Batch 2 sampai di Universitas Wiraraja, tim disambut dengan hangat oleh beberapa mahasiswa, staf dan dosen dari Universitas Wiraraja. Setelah pertemuan serta perkenalan singkat antara dua institusi pendidikan ini, tim beserta staf dan dosen Universitas Wiraraja melanjutkan untuk makan malam yang memilih lokasi di Alun-alun Kabupaten Sumenep sebagai tempat makan.

Setelah makan malam yang berlangsung hingga pukul 20:30, tim diundang untuk melanjutkan sesi On-air di radio kampus Universitas Wiraraja Sumenep. Radio kampus yang mempunyai saluran 107,2 Mhz ini dikelola secara mandiri oleh mahasiswa Universitas Wiraraja dengan ukuran ruangan sekitar 2,5 m x 3,5 m. Dengan Virly sebagai salah satu penyiar radionya, tim SR&DT Batch 2 diwawancarai secara langsung tentang maksud dan tujuan mereka untuk datang ke Pulau Poteran yang direncanakan berlangsung samapai hari Minggu. Seperti yang diungkapkan oleh Sabrina sebagai leader dari tim Pulau poteran bahwa tujuan untuk datang ke Pulau Poteran adalah untuk  menganalisis tentang Moringa  dan rumput laut yang diharapkan melalaui pengembangan ini tingkat perekonomian masyarakat Pulau Poteran dapat membaik. Selama on-air malam itu terdapat beberapa pertanyaan yang diajukan oleh pendengar setia Unija FM, dan tim SR&DT Batch 2 menjawab satu persatu pertanyaan yang telah diajukan yang diharapkan masyarakat luas mengetahui bahwa kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat merupakan salah satu tugas mahasiswa sebagai agen perubahan. Setealah sesi on-air ini selesai, tim SR&DT Batch 2 melanjutkan untuk istirahat malam karena mengingat padatnya aktifitas keesokan harinya.