Pembukaan Pesta Sains Institut Francais Indonesia

Dibuat pada Jumat, 28 Agustus 2015

Pembukaan Pesta Sains 2015 oleh Direktur IFI Surabaya Penjelasan Pemandu Pameran pada Pengunjung Stand SIDI di Gedung IFI Surbaya Lt.2

Upacara pembukaan Pesta Sains ke-2 Institut Francais Indonesia dibuka oleh Direktur IFI Surabaya, Veronique Mathelin. Hal ini disambut dengan antusias oleh para pengunjung yang meramaikan ruang pameran AJBS semenjak pukul 13:00 WIB.

Upacara pembukaan Pesta Sains ke-2 ini dilaksanakan di Ruang Pameran AJBS yang berlokasi di Jalan Ratna no.14, Ngagel, Jawa Timur. Acara ini merupakan kedua kalinya IFI mengadakan Pesta Sains yang mana kali ini dilaksanakan di 9 kota termasuk 3 kota di Jawa Timur (Surabaya,Malang, dan Jombang).

Pesta Sains 2015 ini bertema Perubahan Iklim, yang dipilih karena hal ini menyangkut keberlangsungan hidup semua makhluk hidup, merupakan obyek penelitian yang menarik, dan turut serta berpartisipasi dalam komitmen dunia dalam menangani Perubahan Iklim yang mana akan dibahas dalam Konferensi Perubahan Iklim (Conference of Parties/COP) ke-21 dari PBB di Paris,Prancis pada Desember 2015 nanti.

Dalam Pesta Sains ini, SIDI (Sustainable Island Development Initiatives) ikut serta berpartisipasi untuk menunjukkan dan memberikan wawasan mengenai kegiatan dan hasil penelitian dalam pengembangan pulau-pulau yang berkelanjutan sehingga keanekaragaman hayati dari pulau-pulau tersebut dapat terjaga dan taraf hidup masyarakat di pulau tersebut meningkat.

Partisipasi tersebut dilakukan dalam bentuk pameran yang dilaksanakan di Gedung IFI Surabaya lt.2 dimulai dari tanggal 28 Agustus 2015 sampai dengan 12 September 2015. Kemudian dilanjutkan dengan Seminar Diskusi Sustainable Island Development Initiatives yang dilaksanakan di Auditorium IFI Surabaya pada 9 September 2015.