Kunjungan Hari Pertama SR&DT Batch 2 ke Pulau Maratua

Dibuat pada Senin, 29 Juni 2015

Kunjungan Hari Pertama Tim SR&DT Batch 2 Pulau Maratua

Hari pertama untuk tim SR&DT Batch 2 Pulau Maratua dimulai pada hari Senin, 10 Mei 2015. Keberangkatan dimulai dari Kota Surabaya pukul 6:35 WIB dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia. Tim SR&DT batch 2 ini juga didampingi oleh Prof.Dr. Darminto (Vice Rector of Research, Innovation and Cooporation) Prof.Dr.rer.Nat. Norbert Gruenwald (Koordinator dari Komite Hochscule Wismar) , Dr.phil. Michael Heinrichs (Wakil Koordinator dari Komite Hochscule Wismar) , Dr.-Ing. Wolfgang Busse (Perwakilan Wismar University of Applied Sciences di ITS), Tim sampai di Bandara Balikpapan Sepinggan pukul 9:10 WITA dan melakukan transit ke Berau pukul 10:00 WITA dan sampai di Bandara Tanjung Redeb Kalimarau pukul 10:55 WITA

Tim langsung menuju ke Balai Mufakat Tanjung Redeb untuk mengikuti SIDI Week Berau yang sedang berlangsung dan dihadiri oleh  Bupati Berau Makmur HAPK, Wakil Bupati Ahmad Rifai, Sekkab Jonie Marhansyah dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Berau. Selain itu juga dihadiri jajaran pemerintah kecamatan Maratua dan masyarakat. Dan dari tim SIDI sendiri yaitu Prof. Ir. Eko Budi Djatmiko (Penanggung Jawab SR&DT), Dr.-Ing Setyo Nugroho (Ketua Harian) , Dr.Eng. M. Badrus Zaman, S.T., M.T (Koordinator Maratua),  Jauhari Alafi, S.T.(Sekretaris)

Rangkaian acara SIDI Week Berau sendiri merupakan sebuah workshop, pameran SIDI, sekaligus launching web Visitmaratua.id . Pulau Maratua dengan potensi yang dimiliki menjadi salah satu pulau yang masuk dalam program SIDI. Selain menjadi pulau wisata, Pulau Maratua yang berada di wilayah perbatasan menjadi perhatian serius.

Bupati Berau Makmur HAPK menyambut program SIDI ITS di pulau Maratua ini. Menurutnya,  Maratua merupakan salah satu pulau berpenghuni di Kabupaten Berau yang memiliki potensi begitu besar. Program ini juga menjadi bagian dukungan program pengembangan wisata bahari yang terus digencarkan Pemkab Berau. Pemkab Berau juga terus memberikan dukungan penuh dalam pengembangan Pulau Maratua dengan terus memenuhi infrastruktur di pulau terluar ini. SIDI Week Pemkab Berau juga memberikan dukungan dalam program pengembangan di Pulau Maratua.

Kepala Dinas Pariwisata Berau

Mahasiswa yang tergabung dalam TIM SR&DT Batch 2 akan melakukan penelitian selama 3 hari kedepan diMaratua. Dimana mahasiswa yang terdiri dari Gwyn Walesa (Ketua Batch 2 Pulau Maratua – Teknik Fisika ) , Epri Wahyu ( Teknik Fisika), Devi Samosir ( DD Teknik Sistem Perkapalan ) , Natassa Adi P ( Teknik Geofisika) dan Oudyse Samodra (Arsitektur) akan melakukan pengumpulan data dari desa Teluk Harapan dan desa Teluk Alulu.

created by: Devi Samosir