SR&DT - Kemajuan

Dibuat pada Rabu, 16 Juli 2014

Para mahasiswa yang budiman,

Pertama-tama saya manyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan, bagi yang menunaikan. Semoga bulan Ramadhan memberi berkah kesehatan dan kebaikan bagi kita semua.

Saya menyampaikan terima kasih atas keikutsertaan anda semua pada kunjungan ke Pulau Maratua dan Poteran. Saya yakin kunjungan tersebut memperkaya pengetahuan, pengalaman dan wawasan. Kunjungan anda sebagian terdokumentasi pada website kita yang baru, silakan dibuka:

Dalam website tersebut anda bisa unduh aplikasi android dan bisa anda pasang pada telpon genggam anda. Update berita & pengumuman, bisa anda dikuti langsung dari mobile app ini, yang disinkronisasi dengan website.

Dalam kegiatan kerjasama internasional seperti ini, kami mempunyai sasaran besar, yaitu menghasilkan riset mahasiswa yang bermutu tinggi dan membangun SDM yang berwawasan luas dan mempunyai kemampuan sosial tinggi.

Kegiatan Students' Research & Development for Small Islands (SRD-SI) yang juga dikenal sebagai Students' Research & Development Team Program (SR&DT) melakukan bimbingan dan pemantauan hasil riset anda semua. Oleh sebab itu, harap anda semua menyiapkan laporan kemajuan dan presentasinya untuk disajikan pada pertemuan monitoring pertama yang akan dijadwalkan antara 20-25 Juli mendatang. Tanggal akan ditentukan segera.

Selanjutnya, anda harap membawa semua data-data primer yang anda peroleh selama kunjungan, dari pengamatan dan wawancara, pada pertemuan tersebut untuk disimpan dalam database kami.

Akhir kata, kami ingin website SR&DT di atas hidup, dinamis. Oleh sebab itu, saya mengharapkan kontribusi anda, berupa pengalaman atau temuan yang anda peroleh selama ini, maupun opini, pandangan, dan gagasan. Kontribusi andai akan kami muat dalam website di atas.

Mudah-mudahan kegiatan ini memberi manfaat bagi kita bersama.

Salam
Setyo