Seleksi Wawancara SR&DT Batch 3

Dibuat pada Kamis, 18 Februari 2016

Seleksi Wawancara SR&DT Batch 3

Kandidat SR&DT (Student Research and Development Team) Batch 3 yang telah mengumpulkan Daftar Riwayat dan Motivation Letter berjumlah 41 Mahasiswa yang berasal dari berbagai jurusan di ITS dan dari Universitas lain diluar Institut Teknologi Sepuluh Nopember seperti halnya Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Pada tahap selanjutnya setelah kandidat mengirimkan Daftar Riwayat dan Motivation Letter para kandidat harus menghadapi seleksi selanjutnya dari tim SIDI (Sustainable Island Development Initiatives) yakni seleksi wawancara. Seleksi wawancara ini dilaksanakan pada hari Rabu 18 Februari 2016 di gedung LPPM Lantai Dasar Kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya dan dimulai pada pukul 13:00 WIB. Para kandidat diwawancarai oleh 3 pewawancara dengan latar belakang keahlian yang berbeda-beda hal ini untuk menyaring para kandidat yang nantinya akan bergabung dalam tim SR&DT Batch 3.

Proses wawancara berlangsung Mengenai berbagai macam hal seperti ide yang akan diterapkan mengenai pengembangan 2 (dua) pulau yang sedang dikembangkan oleh SIDI yakni Pulau Maratua dan Pulau Poteran dan mengenai latarbelakang dari setiap kandidat. Hal ini dimaksudkan untuk mengetahui sekuat apa keinginan kandidat untuk mengikuti program SR&DT Batch 3 ini. Proses wawancara merupakan tahapan terakhir sebelum pengumuman mengenai kandidat yang berhasil tergabung dalam tim SR&DT Batch 3. Mengenai pengumuman kandidat yang lolos akan diumumkan pada hari Sabtu 20 Februari 2016 dan mengenai jadwal dan tempat akan diinformasikan lebih lanjut melalui website SR&DT, http://srdt.its.ac.id .