Testimoni SR&DT Batch 3

Dibuat pada Rabu, 25 Januari 2017

Anggrita Yusanti, Maratua team batch 3

Selama saya mengenyam pendidikan di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), bergabung dengan Student’s Research and Development Team (SR&DT) SIDI merupakan pengalaman emas yang pernah saya dapatkan. Sama halnya dengan emas yang berharga, menjadi salah satu bagian dari SR&DT Maratua merupakan pengalaman langka dan teristimewa yang mana tidak banyak didapatkan oleh mahasiswa ITS pada umumnya. Keistimewaan tersebut berasal dari begitu banyaknya ilmu dan pengalaman yang kami peroleh ketika mengunjungi Pulau Maratua. Memahami dan mendalami potensi pulau, serta menemukan solusi atas permasalahan yang kompleks merupakan suatu tantangan bagi kami. Berkat dukungan serta bimbingan para dosen dan profesor dari SIDI ITS dan Wismar University, alhamdulillah team kami memiliki pengalaman dalam mempresentasikan hasil riset diseminar kelas nasional hingga internasional. Bagi saya SR&DT merupakan wadah yang tepat bagi mahasiswa ITS untuk mengembangkan softskill dan hardskill. Karena totalitas merupakan kinerja yang dikerjakan mahasiswa ketika awal mendaftar SR&DT hingga akhir penyelesaian riset. Terimakasih SR&DT SIDI telah memberikan pengalaman yang begitu berharga, semoga hasil kerja keras tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi nusa dan bangsa Indonesia.

Kementerian Keautan dan Perikanan

Bappeda Sumenep